Zwetschgen-Blechkuchen*

Zwetschgen-Blechkuchen wurde hier für nur 2 Personen gebacken. Eine normale Portion benötigt 5 x mehr aller Zutaten.

 

50 g Butter, zimmerwarm

50 g Birkenzucker

1 Tüte Vanille Zucker Bourbon

1 Ei

50 g Mehl

1 TL Backpulver

25 g Mandeln, gemahlen

1 EL Rum

2 EL Mandelscheibchen

4 Zwetschgen, halbiert, entsteint

 

Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Minibackform mit Backtrennpapier auskleiden oder gut einbuttern. Butter, Zucker und Ei mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen, Mehl, Backpulver in die Masse sieben und mit dem Mixer verrühren, Mandeln und Rum zugeben. Teig in die Form einfüllen und glattstreichen. Zwetschgenhälften in den Teig drücken und Mandelscheibchen darüber verteilen.

45 Minuten backen.

 

Kann auch mit Aprikosen, Mirabellen, Pflaumen, Pfirsichen etc. gebacken werden.