Schokoladen-Cappuccino**

100 g Edelbitter Schokolade

2 Tässchen starken Espresso (ca. ¼ dl)

1 dl Doppelrahm

2 Eiweiss

2 gehäufte EL Zucker

nach Belieben etwas Kakaopulver oder geriebene Schokolade als Garnitur.

 Zubereitung:

Schokolade im Bain-marie langsam schmelzen lassen, mit Gummispachtel glatt rühren. Esspresso zubereiten und etwa abkühlen lassen. Esspresso mit Doppelrahm vermischen und unter die Schokolade rühren. Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen, dann den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterrühren bis ein glänzender Eischnee entsteht. Diesen mit Gummispachtel sorgfältig unter die Schokoladenmasse rühren. Masse in vier Kaffeetassen oder Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde (besser sind 4 Stunden) kühl stellen.

Mit der Tülle das Mousse dekorativ in ein Förmchen drücken und mit Kakao oder Schokoraspeln bestreuen.

 

Ein Rezept nach Annemarie Wildeisen