Rita‘s Zitronencrème mit Erdbeersauce*

Zutaten:
2 Becher M-Dessert (MIGROS)
2 dl Rama zum Schlagen

1 Bio-Zitrone, Schale und Saft
100 g Puderzucker gesiebt
2 Blatt Gelatine
ca. 300 gr. Erdbeeren
etwas Zucker (je nach Reifegrad der Beeren)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
M-Dessert mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
Zitronensaft in Pfännchen kurz erhitzen (nicht zu heiss), dann neben der Herdplatte die ausgedrückte Gelatine darunter rühren, auskühlen lassen und unter das M-Dessert mischen.
Den geschlagenen Rahm darunter ziehen und mind. 2 Std. kaltstellen.

Die Erdbeeren mit etwas Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft mixen.

Die Crème in Schälchen abfüllen und ca. 2 Esslöffel Erdbeerensauce darüber giessen.

(Mit Himbeersauce schmeckts übrigens auch sehr gut.)

 

PS.Das Rezept stammt von Rita, Marlèns Schwester, die mit diese Creme erstmalig serviert hat