Rhabarber-Erdbeeren-Crêpes **

400 g Erdbeeren

4 Rhabarber-Stangen

4 EL Zucker/Birkenzucker

4 EL Orangencognac

 

2 Eier

2 dl Milch

2 EL Mehl

1 Pack Vanillezucker

1 Prise Salz

30 g Butter

 

Für die Crêpes alles Zutaten in einen Becher geben und mit dem Mixer gut verrühren und nun wenigstens 1/2 Stunde ruhen lassen.

Orangencognac und Zucker in eine Kasserolle geben und auf mittlerem Feuer auf ca. 3 EL einköcheln lassen.

Rhabarber schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und abtropfen lassen. Rhabarber in die Pfanne geben und ca. 4 bis 5 Minuten im Zuckersud köcheln lassen, so dass sie noch ein wenig bissfest sind. Die Rhabarber zu den abgetropften Erdbeeren leeren und gut vermischen. 1 Stunde stehen lassen.

 

In einem Teflonpfännchen (20 cm Durchmesser) etwas Butter geben und die ffüssige Crêpes.Masse hineinleeren, so dass ein dünnes Crêpe entsteht. Sobald die Oberfläche trocken ist, die Crêpe wenden und nochmals kurz backen, dann auf eine Platte geben.

Wenn alle Crêpes gebacken  und etwas abgekühlt sind, die es vierteln und in die Teflonpfanne zurück legen, dann den Rhabarber-Erdbeer-Zuckersaft darüber leeren und ca. 3 Minuten leicht kächeln lassen, so dass die Crêpes gut durchtränkt sind. Abkühlen lassen und wie Bild zeigt anrichten.

Kann auch zusätlich mit Vanille-Schlagrahm oder Vanilleeis serviert werden.