kleine Grand Marnier Soufflé warm*

15 g Butter

15 g Mehl

1 dl Milch

2,5 cl Grand Marnier

1 TL Orangenabrieb

2 Eigelb

2 Eiweiss mit einer Prise Salz

40 g Zucker

 

Butter und Mehl auf mittlerer Hitze ständig umrühren bis eine homogene Masse entsteht, Milch dazu geben und weiter rühren. Wenn sich diese Bechamel von der Pfanne ablöst, Pfanne vom Feuer entfernen und etwas abkühlen lassen.

Unterdessen Eigelb mit dem Zucker schaumig und das Eiweiss fest schlagen.

In die Bechamel den Orangenabrieb und den Grand Marnier mit dem Eigelb verrühren. Das Eiweiss sorgfältig mit einem Spachtel unterheben.

Jena Förmchen am Boden ausbuttern und die Seitenwände mit Backtrennpapier 5 cm über den Rand der Förmchen hoch auskleiden. Die Soufflé Masse einfüllen. und im 180 Grad heissen Ofen backen, bis die Oberfläche leicht bräunlich ist. Den Ofen während des Backens ja nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen, was auch durch Zugluft beim Servieren geschieht.

Soufflé stürzen. Backtrennpapier entfernen und mit Orangenfilets, Orangencréme oder Orangenparfait servieren.