Schokoladenkuchen*
150 g Butter, nach Belieben gesalzene
150 g dunkle Schokolade, z.B. Crément, gehackt
4 Eier
50 g Zucker
2 EL Maisstärke
Puderzucker zum Bestreuen
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Butter und Schokolade auf der kleinsten Herdstufe schmelzen lassen. Eier und Zucker zu einer schaumigen, weisslichen Masse verrühren (dauert schon ein paar Minuten), Maizena dazugeben. Eine rund Backform (20 cm Durchmesser) mit einem rund ausgeschnittenen Backtrennpapier belegen und die Wände entweder auch mit Backtrennpapier auskleiden oder gut ausbuttern. Schokomasse und Eigelbmasse verrühren und in die Backform fliessen lassen. 15 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (die Torte wird damit etwas fester) und mit Puderzucker bestreuen.
Varinate: Schoggikuchen nach Nina Schokoladenkuchen mit Glasur - Rezept | Swissmilk, weniger Zucker aber mit 2 Prügeli und ohne Glasur