Gefüllte Poulet Oberschenkel

4 Poulet Oberschenkel

6 schwarze Oliven 

1 TL Kapern

2 Getrocknete Tomaten im Öl 

1 EL Schalotten, gehackt

2 EL geriebenes getrocknetes Weissbrot

Salz, Pfeffer

Haut der Oberschenkel entfernen, dem Knochen nachschneiden und diesen auslösen. Mit einem scharfen Messer von der Mitte des aufgeklappten Fleisches her eine dünne Fleischschicht ausschneiden, so dass dieses nicht durchgeschnitten ist (Schmetterlingsschnitt).

Alle übrigen Zutaten zu einer Masse mixen und diese auf die Fleischtranchen aufstreichen und satt zusammenrollen, dann in eine Haushaltsfolie einrollen und diese nochmals satt in eine Alufolie einrollen (dabei jeweils die entgegengesetzten Enden in unterschiedlicher Richtung zusammendrehen.

Entweder im Steamer oder im heissen Wasser (85 Grad) 1 Stunde ziehen lassen.

Folie entfernen und in der Mitte quer aufschneiden. 

Variante: Gefüllte Pouletbrust