Scampi-Melone-Lauch**

12 kleinere Scampi

1 weisse Stange Lauch

1 Schalotte

30 g Butter

1 dl Hühner-Bouillon

1 dl Noilly Prat (weisser, trockener Wermuth)

1 dl weisser Sherry

1 Tl Maizena

1 dl Rahm

1/2 Melone

Salz, Pfeffer

 

Lauch und Schalotte in sehr dünne Scheibchen schneiden und im Butter ca. 3 Minuten dünsten, dann mit Bouillon und Nolly Prat  ablöschen. Den Sherry mit Maizena verrühren und in die Brühe geben. Auf kleinem Feuer einköcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht (dauert ca. 45 Minuten), diese salzen, pfeffern.

Aus der halben Melone Kügelchen ausstehen. Diese kurz vor dem Servieren in der Sauce aufwärmen.

Scampi im Butter auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, salzen.

Sauce mit den Melonenkügelchen in einen Teller geben, Scampi darauf drapieren.

Kann mit etwas Pariserbrot serviert werden.

 

Rezeptidee von Marianne Kaltenbach: Kochen für meine Gäste, S. 100