Jakobsmuscheln mit Peperonisauce**

8 Jakobsmuscheln ohne Corail tf

2 EL Olivenöl

1 kleine Schalotte

2 rote Peperoni

1 EL Tomatenmark

1 dl Hühnerbrühe

1 dl Rahm

Salz, Pfeffer

 

Jakobsmuscheln in lauwarmen Wasser 1 Stunde vor Zubereitung auftauen lassen, danach mit Haushaltspapier abtrocknen.

Peperonihaut entfernen und mit den Schalottenstücken in 1 EL Olivenöl andünsten, mit Hühnerbrühe und Rahm/Rama ablöschen, Tomatenmark hineinrühren und 15 Minuten reduzieren lassen. Das Ganze im Mixer pürieren, salzen, pfeffern und warm halten.

1 EL Olivenöl heiss werden lassen, Muscheln auf jeder Seite 1 Minute anbraten bis sie leicht bräunlich sind. Nicht erschrecken, da läuft bald einmal Wasser aus den Muscheln. Die Peperonisauce zu den Muscheln geben und nun nur noch 5 Minuten warm halten.

Nach Wunsch mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.