Jakobsmuscheln mit Peperonisauce**
8 Jakobsmuscheln ohne Corail tf
2 EL Olivenöl
1 kleine Schalotte
2 rote Peperoni
1 EL Tomatenmark
1 dl Hühnerbrühe
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Jakobsmuscheln in lauwarmen Wasser 1 Stunde vor Zubereitung auftauen lassen, danach mit Haushaltspapier abtrocknen.
Peperonihaut entfernen und mit den Schalottenstücken in 1 EL Olivenöl andünsten, mit Hühnerbrühe und Rahm/Rama ablöschen, Tomatenmark hineinrühren und 15 Minuten reduzieren lassen. Das Ganze im Mixer pürieren, salzen, pfeffern und warm halten.
1 EL Olivenöl heiss werden lassen, Muscheln auf jeder Seite 1 Minute anbraten bis sie leicht bräunlich sind. Nicht erschrecken, da läuft bald einmal Wasser aus den Muscheln. Die Peperonisauce zu den Muscheln geben und nun nur noch 5 Minuten warm halten.
Nach Wunsch mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.