Crevetten an Tomatensauce*
6 reife Tomaten, geschält, geviertelt, entkernt
1 mittlere Schalotte
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 dl Wasser
2 dl Rahm
frischer Schnittlauch
Salz, Pfeffer
24 Crevetten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Schalotten in 6 Stücke schneiden und im Olivenöl glasig dünsten, Tomatenviertel dazugeben und 3 Minuten mit kochen. Mit Wasser und Rahm ablöschen, Tomatenmark hineinrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Würzen und Pürieren.
Crevetten bei mittlerer Hitze in einer separaten Pfanne auf jeder Seite 1 Minuten anbraten, würzen und in der warmen Sauce 5 Minuten ziehen lassen.
In tiefen warmen Tellern je 4 Crevetten platzieren und die Sauce darum herum giessen und mit Schnittlauch bestreuen.
Das Gericht schmeckt wunderbar, wenn die Tomaten erstklassig sind.