Crevetten an Tomatensauce*

6 reife Tomaten, geschält, geviertelt, entkernt

1 mittlere Schalotte

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 dl Wasser

2 dl Rahm

frischer Schnittlauch 

Salz, Pfeffer

24 Crevetten

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Schalotten in 6 Stücke schneiden und im Olivenöl glasig dünsten, Tomatenviertel dazugeben und 3 Minuten mit kochen. Mit Wasser und Rahm ablöschen, Tomatenmark hineinrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Würzen und Pürieren.

Crevetten bei mittlerer Hitze in einer separaten Pfanne auf jeder Seite 1 Minuten anbraten, würzen und in der warmen Sauce 5 Minuten ziehen lassen.

In tiefen warmen Tellern je 4 Crevetten platzieren und die Sauce darum herum giessen und mit Schnittlauch bestreuen.

Das Gericht schmeckt wunderbar, wenn die Tomaten erstklassig sind.