Zanderterrine mit Flusskrebsen**

250 g Zanderfilet

2 Eier

0,6 dl Rahm

Abrieb einer halben Zitrone

80 g Flusskrebse Louisiana (Aldi)

Salz, Pfeffer

1 EL Schnittlauch gehackt

 

Ofen auf 140 Grad Intervall-Garen (Steamer) oder 120 Grad Umluft vorheizen.

Terrineform gut ausbuttern und kalt stellen.

Zutaten müssen alle kalt sein (4 Grad) Zanderfilet grob zerkleinern und mit den Eiern und dem Rahm, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Schnittlauch unter die zähflüssige Masse ziehen und die Hälfte<davon in die Terrineform geben. Flusskrebse mit wenig Zitronensaft und Salz darauf verteilen und mit dem Rest der Zandermasse überdecken. Mit einer Alufolie abdecken und 45 Minuten im Ofen garen. Mit einem hölzernen Grillspiess die Garprobe machen, wenn dieser stecken und trocken bleibt, Terrineform auf ein Schneidebrett stürzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Majonnaise oder Sauce hollandaise servieren.

Dazu passen insbesondere Spargeln oder Blattspinat und Bratkartöffelchen.