Gelierter Kräuterquark mit Grapefruits Filets *

Für 2 Personen:

80 g Rahmquark

1 EL Schnittlauch fein geschnitten

Salz / Pfeffer

2 Blätter Gelatine

1 Grapefruit

 

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. 2 Ringformen unten mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Quark, Schnittlauch und Gewürze gut vermischen. Grapefruit filetieren, Saft in einem Pfännchen auffangen. Gelatine zum Saft geben und auf kleinem Feuer aufwärmen bis die Gelatine flüssig geworden ist. Die Flüssigkeit mit dem Quark vermischen, dann in die Ringformen leeren und eine Stunde kühlen. Jetzt Grapefruits Filets auf den festgewordenen Quark legen und eine weitere Stunde kühlen. Ringformen auf den Teller stellen mit einem Messer den Rändern nach fahren, Folie, dann Ring wegziehen. Mit Rohschinken servieren.