Jakobsmuscheln mit Orangensauce**

8 Jakobsmuscheln ohne Rogen

1 Avocado, geachtelt

40 g Butter

Zesten einer halben Orange

Saft einer Orange

4 cl Orangencognac

1 dl Noilly Prat mit 1 EL Maizena

1 dl Rahm

1 TL Zucker, Salz

 

Sauce:

in 20 g Butter Orangenzesten sautieren, mit Orangencognac und Orangensaft ablöschen, Noilly Prat mit verrührter Maizena beigeben, etwas einköcheln lassen, sobald die Sauce einzudicken beginnt, Rahm beigeben, mit Zucker und Salz würzen.

 

Avocado schälen, in 8 Stücke schneiden, diese sofort in Zitronensaft einlegen.

 

Muscheln etwas abtrocknen in Butter auf mittleren Feuer braten bis sie auf beiden Seiten bräunlich sind, mit der Sauce ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen.