Wachtelbrüstchen auf Rhabarber- oder Aprikosen-Chutney**
12 ausgelöste Wachtelbrüstchen (Manor)
2 EL Olivenöl
Thymian & Pfeffer
1 lange Rhabarberstange bzw. 4 grosse Aprikosen
3 EL Zucker
Abrieb einer Bio Orange
Salz
Marinade:
Olivenöl, grob frisch gemahlener Pfeffer, etwas Thymian vermischen
Rhabarber-Chutney:
Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zucker in der Pfanne zum Schmelzen bringen, Rhabarber, eine Prise Salz und Orangenabrieb beigeben und zugedeckt weichköcheln lassen.
oder:
Aprikosen-Chutney:
Aprikosen entsteinen und mit 1 EL Zucker, einer Prise Salz und wenig Peperoncino zugedeckt auf kleinem Feuer weichkochen. Etwas Limettenabrieb und -Saft dazugeben und pürieren.
Wachtel:
Wachtelbrüstchen 1 Stunde vor den Anbraten marinieren. Dann mit mittlere Hitze anbraten, salzen.
Anrichten:
Warmes Chutney auf einen Teller napieren, Wachtelbrüstchen darauf platzieren.