Tartar + Carpaccio vom Rind***
Tartar
300 g Huft
Mayonnaise
1 Eigelb
1 Esslöffel (EL) Senf
1 dl neutrales Pflanzenöl
Salz / Pfeffer
1 EL Worcester-Sauce
1 EL Brandy bzw. Cognac
2 EL Ketchup
einige Spritzer Tabasco
Weitere fein gehackte Zutaten
1 kleine Schalotte oder Zwiebel
1 mittlere Essiggurke
1 EL Kapern
3 Sardellen
Alles gut vermischen und das Tartar mit einem Ring in der Mitte des Tellers zu Portionen formen (siehe Bild)
200 g Rindsfilet
Olivenöl + 1/2 Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
40 g Parmesan + etwas Basilikum
Carpaccio
Rindsfilet in dünne Scheiben schneiden auf eine beölte Folie legen, diese überlappen und die Scheiben mit dem Wallholz flach walzen, auf einem flachen Teller anrichten (siehe Bild). Olivenöl & Zitronensaft verrühren und über das Fleisch leeren, Fleisch salzen und pfeffern. Parmesan hobeln und auf das Fleisch geben, mit frisch geschnittenem Basilikum verzieren.