Wilde Shrimps, Curry + Mango

Als Vorspeise für 4 Personen:

 

8 Wilde Shrimps, entschält

1 EL Olivenöl

1 Mango, reif 

3 EL Zitronensaft

Sauce

1 Schalotte, fein gehackt

1 EL Olivenöl

1 dl Weisswein, trocken

1 dl Hühnerbrühe

1/2 dl Noilly Prat

 (weisser Vermouth)

2 EL Curry mild

1 EL Madras Curry

1 EL Maizena

1 dl Rahm 

Salz

 

Jasminreis (siehe Kochanleitung auf der Packung)

 

Sauce:

Schalotten im Olivenöl dünsten, mit Weisswein, Hühnerbrühe und Noilly Prat ablöschen, Curry und Maizena darin verrühren, Rahm zugeben und langsam einköcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht.

Mango schälen und in Streifen schneiden, diese mit Zitronensaft einreiben. Mango in der fertigen Sauce erwärmen.

 

Shrimps im Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft ablöschen. Auf kleinem Feuer 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

 

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