Lauchküchlein im Gurkenkranz**
1 Pack Rustico Blätterteig (Migros)
2 Lauchstängel
1 Zwiebel
1 dl Rama zum Kochen
100 g Greyerzer gerieben
1 Ei
Salz, Pfeffer
etwas Butter
1 Gurke fein gescheibelt
wenig Salz und Essig
Lauchstängel und Zwiebel fein schneiden und im Rama mit Salz und Pfeffer 20 Minuten zugedeckt weich kochen, erkalten lassen und mit dem Käse und dem Ei gut vermischen.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, Förmchen gut ausbuttern, Teig hineinplatzieren und mit einer Gabel den Boden 3 bis 4 mal einstechen. Füllung darauf
verteilen und 20 Minuten backen.
Feine Gurkenscheiben mit salz und Essig ziehen lassen und auf einem Teller wie Bild oben zeigt anordnen.
PS: An stelle von Gurken könnte auch ein anderer Salat verwendet werden (Kresse, Nüssli, etc.)