Curry-Huhn mit Gemüse**
500 g Poulet-Minifilet, mariniert
1 grosse Zwiebel, der Länge nach in Julienne geschnitten
2 Karotten in dünne Rädchen geschnitten
1 rote und 1 gelbe Peperoni in dünne Streifen geschnitten
100 g Kohl in dünne Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geraffelt
2 cm Ingwer, fein geraffelt
2 EL Olivenöl
1,5 dl Hühnerboullion
1/2 dl Sherry
2 EL Curry
Salz
Marinade für Pouletfleisch:
2 EL Soyasauce
2 EL Thay-Fischsauce
2 EL Sherry
1 Knoblauchzehe, fein geraffelt
gleichviel Ingwer, fein geraffelt
5 cm Peperoncini fein geschnitten
Pouletfleisch am Vorabend marinieren und kühl stellen. 2 Stunden vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.
Gemüse im Olivenöl bei guter Hitze unter ständigem Rühren anbraten, dann Knoblauch, Ingwer und Curry dazu geben, mit Hühnerboullion ablöschen und zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Fleisch etwas abtupfen und heiss anbraten. Marinade zum Gemüse geben und offen köcheln lassen. Fleisch und Gemüse salzen und vermischen. Noch 5 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen und dann in vorgewärmten Suppentellern servieren.
Als Beilage passen sowohl feine Nudeln als auch Langkornreis.