Mediterranes Lammgeschnetzteles**

1 Lammrücken

4 Tomaten, geschält,geachtelt, entkernt

20 schwarze Oliven, halbiert

1 Schalotte, fein gehackt

8 Tranchen Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten

1 EL Kapern

1 EL Tomatenmark

Thymian

Olivenöl, Wasser

Salz und Pfeffer

 

Zimmerwarmer Lammrücken parieren und in 3 mm dicke Scheibchen schneiden, in Olivenöl mit Pfeffer und Thymian einlegen und 1 Stunde marinieren.

Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, schälen, entkernen, und in kleine Stücke schneiden. Oliven halbieren, Speck in feine Streifen schneiden.

Speck und Schalotte in Olivenöl anbraten, restliche Zutaten beifügen und 5 Minuten mitbraten, Tomatenmark zugeben mit Wasser ablöschen, gut verrühren, würzen dann auf kleinstem Feuer warmhalten.

Geschnetzeltes nur kurz heiss anbraten, wenden und zur Sauce geben, dort 10 Minuten rasten lassen, dann auf heissen Tellern servieren.

Mögliche Beilage: Serviettenknödel, Spätzli, Risotto, Polenta