Wiener-Kalbsvoressen**

800 g Kalbsvoressen (z.B. Schulter)

2 Kalbsknochen

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 grosse Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Schale von 1/2 Zitrone

2 Lorbeerblätter

1,5 dl Boullion

1 dl Weisswein

2 EL Paprika mild

1 TL Paprika scharf

2 dl Rahm

Salz / ev. Pfeffer

 

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit dem Tomatenmarks und etwas Olivenöl in einer Kasserolle dünsten, dann mit Boullion abläschen und nur noch simmern lassen. In einer Bratpfanne Olivenöl heiss werden lassen und portionenweise das mit Maizena bestäubte Fleisch anbraten, dieses salzen und zu den Zwiebeln geben. Bratpfanne mit Weisswein ablöschen und den Bratensatz aufrühren, mit dem Rahm und dem Paprika zu den Zwiebeln geben. Alles nur noch  2 Stunden simmern lassen, abschmecken in Bezug auf Schärfe und Salz.

Mit Serviettenknödeln servieren.