Jägerschnitzel*

Als Hauptgang in einem mehrgängigen Menu:

 

4 Rinderschnitzel à 100 g (Hier aus dem Eckstück)

Olivenöl

Pfeffer / Thymian

Salz

 

2 EL Bratensaucenpulver

1 dl Portwein

1 dl Wasser

100 g Steinpilze, gewürfelt (hier gefroren)

1 dl Rahm

Salz, Pfeffer

 

Schnitzel im Olivenöl mit Thymian und Pfeffer 1 Std. ausserhalb des Kühlschranks marinieren.

Bratensauce herstellen:

Portwein und Wasser aufkochen, Bratensaucenpulver hineinrühren, gefrorene Pilze dazu geben und langsam einköcheln lassen. Nach 30 Minuten Rahm dazu geben und weiter köcheln bis eine sämige Sauce entsteht.

Ofen auf 80 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Schnitzel auf beiden Seiten heftig je Seite 30 Sekunden anbraten, dann in den Ofen geben und 20 Minuten ruhen lassen.

 

Sauce auf vorgewärmte Teller napieren, Schnitzel darauf legen, mit etwas Sauce überziehen und mit Beilagen ergänzen (hier: Frühlingskarotten und Spargeln).

Gut passen dazu. Bratkartoffeln, Knöpfli oder Semmelknödel)