Hirschentrecôte

4 Hirschentrecôtes à 140 g

2 EL Olivenöl

1 EL Thymianblättchen

Salz. Pfeffer


Entrecôtes 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Olivenöl, den Thymianblättchen und dem Pfeffer marinieren. Ofen auf 140 Grad C vorheizen.

Pfanne stark erhitzen, Fleisch auf allen Seiten kurz anbraten, so dass eine braune Farbe entsteht. Für ca. 15 Minuten in den Ofen stellen, Herausnehmen, salzen und noch 2-3 Minuten auf heissen Teller stellen, salzen. Dann auf dem Saucenspiegel anrichten.


Sauce:

1 dl Portwein

1 dl Kalbsfonds

1 dl Rotwein, gehaltvoller

1 TL Himbeergelée

1 EL sehr kalte Butter

Salz, Pfeffer


Alle Flüssigkeit auf kleinem Feuer auf die Hälfte  einreduzieren und dann kurz vor dem Servieren mit der kalten Butter und dem Himbeergelée aufmontieren (Nicht mehr kochen, nur noch warm halten).