Kalbsschnitzel normanique*

8 Kalbsschnitzel, geklopft

1 EL Maizena

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Apfel, säuerlich (z.B. Boskop)

8 cl Calvados oder Apfelschnaps

1 dl Kalbsfond mit aufgelöstem Maizena (1 TL)

2 dl Rahm

wenig Thymian

Ofen auf 60 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form hineinstellen.

Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, diese in den Calvados legen. Im kalten Kalbsfond Maizena auflösen.

Kalbsschnitzel mit Maizena bestreuen, salzen, pfeffern und im Olivenöl heiss jauf jeder Seite 30 Sekunden anbraten und im vorgewärmten Geschirr im Ofen ruhen lassen. Im der selber Pfanne Apfelwürfelchen und Calvados anbraten, Kalbsfond und Rahm mit Thymian dazugeben und ca. 15 Minuten zu einer Sauce einkochen lassen. Salzen, pfeffern. 

 

Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce nappieren. Mit Nudeln servieren.