Party-Filet* (Der Renner von 1977)

500 g Schweinsfilet

6 Tranchen Rohschinken / Frühstücksspeck

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprika

 

Sauce:

2 dl Vollrahm

2-3 EL Ketchup

1 TL Boullionpulver

1 EL Cognac

Salz, Pfeffer, nach Belieben etwas Knoblauch, Thymian

 

Ofen auf 200 Grad Umluft bzw. 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Rahm schlagen, alles andern Zutaten darunterziehen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Schweinsfilet parieren und in gleichmässige Medaillons schneiden, mit Speck- bzw. Rohschinken umwickeln, würzen. In einem ofenfesten Geschirr etwas Olivenöl verstreichen, die Medaillons darauf platzieren.

15 Minuten im Ofen backen, dann mit einem Spiesschen Garprobe machen, ist der Saft noch leicht blutig, 2 weitere Minuten im Ofen belassen. Sauce über die noch heissen Medaillons geben.

Mit Nudeln, Reis oder Bratkartoffeln servieren.

 

Rezept nach Betty Bossy 1977