Maishuhnbrust mit Haselnussfarce**

2 Maishuhnbrüste à 250 g

2 Eier

4 EL Rama

8 Basilikumblättchen

4 EL geriebene Haselnüsse (oder auch Waknüsse)

Salz, Pfeffer

1 EL Olivenöl

2 Backtrenn-Papiere

 

Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.

Von den Hühnerbrüsten das Innenfilet wegschneiden, dann mit einem Schmetterlingsschnitt (Bild 1) die Brüste halbieren und in 2 Hälften zu Schnitzeln schneiden.

Im Mixer Eier, Rama, Innenfilets, Basilikum, Salz und Pfeffer (bitte kräftig würzen) zu einer Farce unter Beigabe der Haselnüsse verarbeiten. Diese auf die Poulet Schnitzel streichen (Bild 2). Backtrennpapiere der Länge nach halbieren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer versehen. Die Schnitzel darauf stellen und sie einpacken (Bild 3).

Diese Päckchen auf ein Blech stellen und 45 Minuten im Ofen backen.

Sauce:

1 dl Sherry

2 EL Kalbsfond (wenn nicht selber zubereitet, bei der Migros erhältlich)

1 EL Hagebutte Konfitüre (z.B. von Hero)

1 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

20 g eiskalte Butterwürfelchen

Alle Zutaten ohne Butter auf ca. 1 dl Flüssigkeit langsam einköcheln lassen, dann Butterflocken zu geben und mit dem Stabmixer aufmontieren (jetzt nur noch warm halten)

Saucenspiegel erstellen, Pouletschnitzel darauf legen und mit Gemüse (hier Peperonata) und wenn gewünscht mit Nüdelchen servieren.