Gitzi-Schlegel*

1 Gitzi-Schlegel ca. 900 g

Olivenöl

Thymian

Knoblauch

Pfeffer

Salz

 

Am Vortag:

Gitzischlegel parieren und mit der Marinade aus Öl, Thymian, Knoblauch und Pfeffer einreiben, in Folie verpackt in den Kühlschrank stellen.

 

8 Stunden vor dem Servieren:

Ofen auf 80 Grad Unter-Oberhitze (keine Umluft, welche das Fleisch austrocknet) vorheizen. Gitzischlegel aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade abstreifen. Nach einer Stunde das Fleisch rundherum anbraten (ca. 5 - 6 Minuten), mit Marinade einstreichen, salzen und in einem Siebblech in den Ofen stellen. Nach 7 Stunden sollte der Schlegel eine Innentemperatur von 64 -65 Grad aufweisen und kann tranchiert werden.

 

Dazu passt eine Cognac-Rahmsauce (Kalbsfond, Cognac, Rahm, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft langsam einreduzieren lassen).