Gefülltes Lammfilet*

4 Lammfilets

2 getrocknete Tomaten

4 schwarze Oliven

Pfeffer

4 Tranchen Kalbsspeck

8 Bärlauchblätter

Salz

 

Lammfilets parieren und in der Mitte der Länge nach einschneiden, so dass das Fleisch auseinander geklappt werden kann und nicht durch geschnitten ist (Schmetterlingsschnitt).

Gut pfeffern und in dünne Streifen geschnittene Dörrtomaten und Oliven in die Fläche legen, diese mit je 2 Bärlauchblätter und einer Tranche Speck belegen- Filets zusammenklappen und mit 2 Bindfäden vorn und honten fixieren. Mit Olivenöl bestreichen. 

Bis hierhin kann das Fleisch 3 Stunden vor dem braten vorbereitet werden.

Vor dem anbraten gut salzen und dann auf mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten (5 Minuten).

 

Sauce: 8 Bärlauchblätter, 1 dl Bratensauce 1/2 dl Rahm, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer.

Alles miteinander aufmixen und nur noch warm halten.

 

Beilagen: Spätzli, Nudeln, Bratkartoffeln oder Trockenreis.