Hackbraten mit Peperoni*

400 g Hackfleisch Dreierlei

200 g Kalbsbrät

1 grosse Zwiebel

1 grosse Knoblauchzehe

1 grosse rote Peperoni

1/2 Bund Petersilie fein gehackt

Salz, Pfeffer

wenig Olivenöl

1,5 dl Kalbsfond (Knorr oder Maggi)


Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Zwiebel und Knoblauch feinhacken und in Olivenöl glasig dünsten, erkalten lassen.

Peperoni halbieren und im Ofen 30 Minuten backen, dann kalt abspülen, Haut abziehen und in feine Quadrate schneiden.

Alles in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Eine kleine Cake-Form mit Backtrennpapier auslegen, Fleischfarce hineingeben und im Ofen 40 Minuten backen. Braten in ein Jenaglas stürzen und nochmals 10 Minuten im Ofen braten, damit sich rundherum eine Kruste bilden kann. Dann Hackbraten erkalten lassen, in Scheiben schneiden und in einem Jenaglas mit etwas Kalbsfonds begiessen. Vor dem Servieren 40 Minuten bei 150 Grad erwärmen.